当前位置: 首页 -> 中心新闻 -> 正文

我院学子在第四届黑龙江省大学生测绘技能大赛中喜获佳绩

来源:石油工程与地质实验室 发布时间:2023-05-22 点击数:

2023年5月19日至21日,由黑龙江省教育厅、黑龙江省测绘地理信息局联合主办,绥化学院承办,广州南方测绘科技股份有限公司协办的“南方测绘杯”第四届黑龙江省大学生测绘技能大赛决赛圆满结束。由我校地球科学学院2021级地球化学专业刘长远、张博、彭第初、李子洋、李强和地质学专业胡蓉共6名学生组成的5支队伍代表学校参赛,经过激烈角逐,荣获一等奖1项、二等奖2项,学校获得团体二等奖。

本次赛事设有“虚拟仿真数字测图”、“虚拟仿真无人机航测”及“RTK数字测图”三项分赛项,来自全省34所测绘相关专业高校,共计200余名学生参赛。我院高度重视此项竞赛,由李晶晶老师带队,组织师生利用课余时间反复进行专项技能训练,最终斩获佳绩。该项赛事对检验大学生掌握测绘新技术的能力和基础知识的掌握水平,激发更多学生自觉学习技术、学真本领、练真本领,增强测绘类高校交流、学习人才培养经验发挥了重要作用。通过比赛交流,促进学生发展,同时也增强了学院实践教学方面的经验与成果,达到了以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建的目的,对学院专业建设更好地培养全方位高素质人才起到了推动作用。我院代表队在指导教师引领下,充分发挥了“精益求精、吃苦耐劳、团结协作、追求卓越”的测绘精神,体现了学生扎实的理论基础和专业技能水平。